На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Dooralei

537 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Ну перебрала Глюкоза порошка. Непонятен гнев обывателей. Зрители купили билеты на концерт любимой исполнительницы или...Адвокат Алешкин п...
  • АЛЕКСАНДР-КРЫМСКИЙ Крымский
    Слово Чухана.Звезда сериала «С...
  • Maxim
    В Сибири - нету отдыхающих..Сочинцы массово н...

Она была четыре раза замужем и мечтала о ребёнке. Памяти Людмилы Зыкиной

Людмила Зыкина: Бабушка и мама привили мне любовь к пению на природе

Людмила Георгиевна Зыкина, известная певица, четыре раза была замужем, но осталась бездетной. Она всю себя отдавала творчеству и сцене, жертвуя остальным. У нее есть все, что может мечтать артист, но личное счастье она так и не обрела.

10 июня ей исполнилось бы 95 лет.

Фото: informing.ru

Певица рассказывала, что ее бабушка и мама привили ей любовь к пению без аккомпанемента в природе. Однажды на рассвете в летнем лесу под Москвой она пела тихо, а вечером девушки с соседнего поля сказали, что слышали каждую нотку.

В 1960-х годах Зыкина стала самой востребованной советской певицей, ее любили поклонники и ей доверяла власть. Ее отправляли за границу, она стала хорошей подругой министра культуры, у них было много общего.

Сайт zhizn.ru пишет, что Зыкина посетила более 90 стран. В 1968 году она вместе с музыкантом Романом Мацкевичем собрала первый состав своего ансамбля.

В 1980-х у певицы обнаружили рак груди, который она смогла победить. После операции ее состояние стабилизировалось, она снова стала выходить на сцену. Несмотря на все сложности со здоровьем, Зыкина сохраняла оптимизм и выступала перед зрителями.

В 2007 году певице сделали операцию на суставе, но из-за обострения сахарного диабета восстановление было сложным. В 2009 году Зыкина перенесла инфаркт и скончалась 1 июля в возрасте 80 лет.

Автор: Анастасия Благая

Читайте нас в телеграм

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх