На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Dooralei

537 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Ну перебрала Глюкоза порошка. Непонятен гнев обывателей. Зрители купили билеты на концерт любимой исполнительницы или...Адвокат Алешкин п...
  • АЛЕКСАНДР-КРЫМСКИЙ Крымский
    Слово Чухана.Звезда сериала «С...
  • Maxim
    В Сибири - нету отдыхающих..Сочинцы массово н...

Специалист Кардиакос рассказала, как суд Прилучных повлияет на детей

Психолог Кардиакос: Вмешивать детей в решение взрослых судеб — неверная стратегия

Прошло почти четыре года с момента развода известной актёрской пары — Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. За это время в жизни каждого из них произошло много изменений, но они до сих пор не могут простить друг друга и жить спокойно.

Фото: tv.mail.ru

Павел Прилучный подал в суд, чтобы забрать детей у Агаты. 29 августа будет назначено слушание, на котором 11-летний Тимофей и 8-летняя Мия смогут сами решить, с кем из родителей они хотят жить.

Клинический психолог Анастасия Кардиакос считает, что вмешивать детей в решение взрослых проблем — это неверная стратегия. Ребёнок не может нести ответственность за счастье взрослых.

Эксперт также рассказала, как публичные разбирательства между родителями могут повлиять на психику детей.

Во-первых, дети видят ситуацию как изнутри, так и снаружи. Для них это означает, что любую информацию можно пересказать, изменить, перевернуть. Такие публичные дебаты, выходящие за рамки дома, могут привести к развитию некоторой формы манипулятивности у детей, пояснила эксперт в беседе с «Радио 1».

Кардиакос также добавила, что в таких семьях может происходить процесс триангуляции, когда послание идёт не напрямую, а через посредников. Это может вызвать повышенную тревожность у детей.

По словам психолога, одним из трудных возрастов для развода является возраст школьников от 6 до 12 лет. Именно в этот период дети начинают проявлять себя и становятся либо усердными, сконцентрированными, либо наоборот. В этом возрасте дети создают для себя примеры и рисуют кумиров.

Если у детей есть родители, которые демонстративно всё решают, то, скорее всего, этот ребёнок будет склонен к истерикам и демонстративному поведению. Дети могут перенимать подобные роли поведения. Может развиться конкуренция и зависть, потому что дети видят конкурирующих родителей, заключила психолог.

Автор: Анастасия Благая

Читайте нас в телеграм

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх