На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Dooralei

537 подписчиков

Свежие комментарии

Алла Пугачева за карьеру заработала 14 млрд рублей

Стало известно, сколько заработала Алла Пугачева 50 лет карьеры певицы

Алла Пугачева начала песенную карьеру в 1965 году. Совсем скоро певице исполнится 75 лет, и за такую долгую жизнь Примадонна стала одной и самых популярных и высокооплачиваемых артистов как во времена СССР, так и в России.

Фото: из открытых источников

Первой значимой точкой в карьере стало выступление в 1974 году на пятом Всесоюзном конкурсе артистов эстрады, тогда Пугачева стала лауреатом и разделила премию с другими артистами.

После конкурса Аллу Борисовну заметили и позвали быть бэк-вокалисткой группы «Веселые ребята». Через год Пугачева заработала главный приз на девятом международном песенном конкурсе «Золотой Орфей», она представила СССР песней «Арлекино». В 1976 году певица снова осталась одна, но на карьере это сказалось положительно.

В СССР артисты были закреплены за государственными творческими организациями и получали оклад. Пугачева до 1975 года имела ставку 10 рублей за концерт, что выше, чем у артистов средней категории (5 рублей), но ниже, чем у артистов высшей (13-19 рублей). После 1975-го гонорар певицы постоянно рос.

В 1980 году Пугачева стала заслуженной артисткой РСФСР, а через пять лет – народной артисткой. За концерт ей стали платить две ставки, то есть 38 рублей, и доплату за мастерство в 9,5 рублей, а еще был оклад. В месяц у Пугачевой было около 15 концертов; дорогу, питание, проживание в гостиницах и костюмы ей оплачивали. В год заработок артистки должен был составлять более 15 тысяч рублей, в то время как средняя зарплата в СССР равнялась примерно 1440 рублям, пишет «Комсомольская правда».

С перестройкой появились частные организаторы гастролей, с которыми нужно было делиться доходами. В 1992 году Пугачева за концерт могла заработать около 7 тысяч рублей, что было больше средней зарплаты – 6 тысяч.

В нулевых частных концертов стало больше, к 2010-м возрос спрос. За час выступления можно было заработать около 6 млн рублей.

Российский Forbes подсчитал, что Пугачева с 2005 по 2015 год заработала 41,5 млн долларов (2,697 млрд рублей по курсу 2015 года).

После завершения карьеры Пугачева продолжила давать частные концерты, но их она не офишировала.

Пять лет назад на двух концертах в Москве и Минске Пугачева заработала около 50 млн рублей и еще 30 млн – за прокат фильма по мотивам шоу. В том же году у нее были частные выступления, и в итоге за год получилось около 120 млн рублей.

Алла Борисовна не только пела, но и принимала участие в различных шоу, за что тоже получала неплохие деньги. Сейчас она продолжает выступать на частных мероприятиях, а также планирует записать новые песни, часть из которых почти готова.

За все время Примадонне удалось заработать около 14 млрд рублей. Деньги вкладывались в том числе в недвижимость. Сейчас у нее есть как минимум шесть квартир, домов и участков в России. Также была квартира в США и есть на Кипре.

Автор: Светлана Ильина

Алла Пугачёва доходы карьера российский шоу-бизнесЧитайте нас в телеграм

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх