На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Dooralei

537 подписчиков

Свежие комментарии

Роман Костомаров рассказал об изменениях в жизни после получения протеза

Роман Костомаров: Раз уж остался жить, надо что-то делать и двигаться вперед

Роману Костомарову в результате гангрены конечностей ампутировали ступни ног и кисти рук. Однако спортсмен справился со стрессом и восстанавливает свою прежнюю жизнь.

Фото: из открытых источников

В результате перенесенной гангрены конечностей фигуристу Роману Костомарову ампутировали кисти рук и ступни.

По словам спортсмена, это стало для него шоком.

После перенесенных операций Костомарову пришлось всему учиться заново, в том числе ходить, водить машину и кататься на коньках. Отсуствтующие конечности ему заменили бионические протезы.

Накануне в рамках шоу «Кстати» Роман рассказал, как изменилась его жизнь после операций.

Спортсмен признался, что теперь он испытывает совершенно новые ощущения, когда водит автомобиль. Чтобы руки не сползали с руля, он использует специальную намотку.

Поскольку бионическая рука не передает нервные импульсы, Роман считает ее не слишком удобной и использует только во время выхода на люди.

Также фигурист рассказал, что его сын привык к протезам.

 «Жена на кухне копается, я говорю: «Сынуль, пойдем, отстегнешь мои сапожки». Он отстегивает, кнопку нажимает, снимает, в сторону ставит и говорит: «Пап, у тебя, по-моему, кожаные ноги были полегче»», — передает слова сына Костомаров.

При этом спортсмен признался, что когда осознал случившееся, ему не сильно хотелось жить. Однако фигурист решил, раз уж остался жить, надо что-то делать и двигаться вперед. Главным мотиватором для него стали супруга и поклонники, рассказал Костомаров.

Напомним, в январе прошлого года Роман попал в больницу и столкнулся с болезнью, которая чуть не стоила ему жизни. Костомарову удалось поправиться и, несмотря на ампутации, вернуться на лед.

Автор: Ирина Голубева

ампутация конечности признание Роман КостомаровЧитайте нас в телеграм

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх