На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Dooralei

537 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Ну перебрала Глюкоза порошка. Непонятен гнев обывателей. Зрители купили билеты на концерт любимой исполнительницы или...Адвокат Алешкин п...
  • АЛЕКСАНДР-КРЫМСКИЙ Крымский
    Слово Чухана.Звезда сериала «С...
  • Maxim
    В Сибири - нету отдыхающих..Сочинцы массово н...

ЕСПЧ отклонил жалобу Киркорова на запрет въезда в Литву

Европейский суд по правам человека отклонил жалобу Филиппа Киркорова, который пытался оспорить запрет на въезд в Литву и признал запрос неприемлемым.

Фото: из открытых источников

Российский исполнитель предполагал, что власти Литвы вынесли запрет необоснованно, однако суд решил, что правительство имеет право ограничить Киркорову въезд, так как он неоднократно высказывался в поддержку российской армии, а также называл себя «представителем Путина на сцене».

Запрет на въезд в страну ограничивает свободу слова артиста, но соответствует законам страны и Европейского союза. Он основывается на статье о защите нацбезопасности. Так как никаких семейных связей в Литве у Киркорова нет, а свои соцсети он может использовать как пропаганду, решение властей Литвы, осталось в силе.

Напомним, что еще в январе миграционная служба страны внесла артиста в список нежелательных лиц и запретила ему въезд в страну на пять лет, основываясь на том, что его выступления – «мягкая политическая пропаганда».

Ранее стало известно, что компания Филиппа Киркорова заработала рекордную прибыль.

Автор: Артур Кендрик

Читайте нас в телеграм

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх