На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Dooralei

543 подписчика

Свежие комментарии

Госдума направила запрос проверить на дискредитацию Галкина, Фридмана и Ревву

Такие проверки могут коснуться всех, кто ранее покинул Россию, но после возвращения продолжает высказывать критику в адрес СВО.

Фото: ANATOLY LOMOKHOV/GLOBAL LOOK PRESS/GLOBALLOOKPRESS

Госдума направила запрос о проверке  иноагента Максима Галкина, Михаила Фридмана и Александра Реввы на предмет распространения негативной информации о российской армии.

 

В документе, составленном депутатом Юрием Швыткиным от «Единой России», отмечается, что в СМИ и социальных сетях появились материалы о некоторых гражданах, вернувшихся в Россию после пребывания за границей, которые опорочивают страну, ее руководство и Вооруженные силы в связи с проведением специальной военной операции. В списке таких лиц, представленном в документе, значатся и представители бизнеса, и деятели культуры и искусства, и члены семей госслужащих, а в некоторых случаях предполагается их возможное финансирование Вооруженных сил России.

Автор документа считает, что такие лица несут ответственность за свои действия, что вызывает общественное возмущение. Комитету по безопасности и противодействию коррупции поручено обратиться в Генеральную прокуратуру для получения информации об общем числе административных и уголовных дел, связанных с дискредитацией армии и призывами к санкциям против России, а также финансовой или материальной поддержке Вооруженных сил Украины. 

Депутат также считает необходимым наказать тех, кто занимается указанными действиями, и предоставляет восемь ссылок на материалы, размещенные в Интернете, указывая, на кого они относятся. 

Среди упомянутых граждан — Михаил Фридман, иноагент Максим Галкин, Александр Ревва и Александр Гудков.

«Работа проводилась совместно с комитетом по безопасности», — отметил Швыткин.

Подпишитесь на наш ТГ-канал

 

Ссылка на первоисточник
наверх